20 июл. 2012 г.

Доступ к Стоунхенджу ограничат на два года

Британские власти намерены улучшить туристическую инфраструктуру вокруг Стоунхенджа. В целях реализации этого проекта на два года будет ограничен доступ туристов к этому уникальному памятнику. Территорию вокруг Стоунхенджа расчистят, убрав парковки, многочисленные магазины и
заграждения, которые портят вид на достопримечательность, сообщает Lenta.ru. На их месте появятся газоны. Кроме того, закроют оживленную трассу A344, которая сейчас пролегает почти вплотную к памятнику. Это место также засеют травой, в результате чего к Стоунхенджу можно будет дойти пешком по остаткам древних дорог, включающих так называемую "Авеню" - систему рвов и валов, ведущую к реке Эйвон.

Подъехать на машине непосредственно к Стоунхенджу будет невозможно - придется оставлять свои автомобили на парковке возле туристического центра. Оттуда доставлять посетителей к мегалитам будут специальные шаттлы. Кроме того, билеты нужно будет бронировать заранее: фонд English Heritage ("Английское наследие"), в ведении которого находится памятник, планирует сократить число посетителей до 7650 человек в день.

Ограничение доступа к памятнику вызвало недовольство многих членов языческих обществ, в частности друидов, которые традиционно празднуют летнее солнцестояние возле Стоунхенджа.

Мегалитический комплекс Стоунхендж, который находится недалеко от города Солсбери, предположительно, был возведен в бронзовом веке. Его предназначение до сих пор не ясно. По мнению многих ученых, сооружение использовалось в основном для проведения религиозных обрядов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама