6 авг. 2012 г.

Что посмотреть в олимпийском Лондоне

Болельщики, приезжающие на Олимпиаду, конечно, проводят основную часть времени на соревнованиях, но многие все-таки стараются успеть познакомиться со страной и увидеть основные достопримечательности. Что же стоит посмотреть в Лондоне во время Игр?

Биг Бен

Первая достопримечательность, которую хочет увидеть любой приехавший в Англию турист – это, естественно, башня с часами, ставшая символом английской столицы. Биг Бен уже отпраздновал свое 150-летие и потому как почтенный старец достоин уважения: впервые часы были запущены в 1859 году. Но знайте, что посмотреть на башню вам позволят лишь снаружи: доступ внутрь открыт только для резидентов Великобритании по предварительной записи.

Британский музей

Постарайтесь выделить время для посещения Британского музея, одного из крупнейших в мире и основного в Великобритании историко-археологического собрания, и посмотреть на греко-римские древности, сокровища Междуречья, редкие буддистские реликвии, а также работы Микеланджело, Рафаэля, Рембрандта, Альбрехта Дюрера, Леонарда да Винчи и других прославленных мастеров. Кстати, за вход в Британский музей вам не придется платить ни копейки.

Собор Святого Павла

Главный англиканский собор Лондона посвящен святому Павлу. Огромное здание, построенное в XVII столетии и ставшее резиденцией столичного епископа, несколько веков считалось самым высоким в мире, да и сейчас его масштабы поражают воображение. В этом соборе покоятся наиболее прославленные граждане Великобритании, среди которых сэр Александр Флеминг и адмирал Нельсон.

Кенсингтонский дворец

Только в теплое время года открыт красивейший Кенсингтонский дворец, известный прежде всего тем, что там родилась королева Виктория и жила принцесса Диана. И раз уж вы приедете в Великобританию в июле, не упустите шанс побывать в нем! Некоторые покои не меняли своего облика с XVI века. В этом дворце находится богатейшее собрание церемониальной одежды, которую члены королевской семьи надевали за последние три века.

Риджентс-парк

Чтобы немного отдохнуть от толп болельщиков, советуем прогуляться по спокойному и красивому Риджентс-парку – одному из знаменитых лондонских королевских парков, который в прежние времена принадлежал к охотничьим угодьям короля Генриха VIII. Там можно понаблюдать за птицами, поплавать на лодке, полюбоваться на роскошные цветы в розарии. А еще в парке находится главная мечеть Лондона и частная резиденция посла США.

Музей Шерлока Холмса

Болельщикам, которые одновременно являются еще и любителями детективной литературы, непременно захочется побывать на квартире знаменитого сыщика в доме 221b на Бейкер-стрит. Если вы когда-либо увлекались похождениями Шерлока Холмса, то вам должна быть знакома каждая вещь в этом доме от скрипки и трубки до непонятных реактивов, с помощью которых гениальный детектив проводил химические опыты. Интерьер воссоздан с британской точностью и скрупулезностью, все выглядит точно так, как описано в книгах Конан Дойля.

Уличные прогулки: Сохо и Пикадилли

Вряд ли стоит проводить все свободное от соревнований время, перемещаясь между достопримечательностями. Обязательно нужно просто погулять, почувствовать атмосферу города, тем более, что некоторые улицы и площади давно превратились в настоящие легенды. Такова шумная, яркая, полная огней Пикадилли или квартал Сохо, известный всему миру как деловой центр, но вечерами пускающийся во все тяжкие: с наступлением темноты там открывают двери бессчетные рестораны и клубы.

Студия Warner Bros

И детям, и их родителям, а также всем поклонникам Гарри Поттера любого возраста будет интересно увидеть студию, где более десяти лет снимался знаменитый цикл фильмов о маленьком волшебнике. Во время увлекательного тура по Warner Bros вам расскажут о технологиях создания спецэффектов, покажут декорации, костюмы и оборудование, которое использовалось для съемок, и вы сможете почувствовать себя на месте любого из персонажей.

Альтернативная Олимпиада

А вы знаете, что помимо официальных Олимпийских игр в английской столице проходит Cultural Olympiad? Ее кульминация – Лондонский фестиваль – начался в
середине июня и будет продолжаться до начала сентября. В рамках этого события состоится несколько тысяч различных мероприятий: концертов, спектаклей, кинопоказов, выставок и мастер-классов. И если уж вы будете в Лондоне в конце июля, очень рекомендуем вам помимо соревнований выбраться на какую-нибудь интересную театральную премьеру.

Олимпийское разочарование: Букингемский дворец

К сожалению, увидеть знаменитый Букингемский дворец вам не удастся. Дело в том, что обычно летом Елизавета II уезжает на отдых и оставляет свое жилище на растерзание туристам, но в этом году королевская семья решила не покидать Лондон во время Олимпиады, поэтому для экскурсантов эта достопримечательность английской столицы будет закрыта. Не удастся гостям города посетить и разные экспозиции в резиденции, например интереснейшую выставку драгоценностей и предметов роскоши. Что ж, тем больше поводов приехать в Лондон еще раз!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама