6 нояб. 2012 г.

Как лучше отдыхать: совместно или врозь?

Некоторые рассматривают отпускное время не только как возможность восстановить силы после напряженных трудовых будней, но и как способ проверить отношения. Однако многие никак не могут определиться, как же лучше отдыхать: вместе или врозь. Невозможно ответить однозначно – все зависит от ситуации.
Бывает так, что ровные стабильные отношения требуют принятия решения, но два человека никак не отважатся жить вместе. В этом случае может помочь определиться совместный отпуск. Несколько недель тесного совместного пребывания, начиная от упаковки чемоданов и заканчивая дорогой домой, помогут узнать человека лучше, открыть в нем неожиданные черты характера, привычки, отношение к важным жизненным аспектам.

Обсуждая маршрут отпуска, уже можно понять, можно ли без проблем договориться с этим человеком, способен ли он к компромиссу. В идеале должно родиться такое решение, при котором предпочтения почти совпадут, и отдых подарит комфорт обоим.

Если выяснится, что партнер не готов считаться с чужим мнением, и даже весомые доводы мало на него действуют, то, скорее всего, и в жизни он будет вести себя так же. Чтобы избежать искусственных проблем, не стоит строить воздушные замки и рисовать в голове картинки идеального отдыха.

Ведь само понятие «идеальный» у всех разное. Для одного это ежедневное пребывание на пляже и романтические ужины, а для другого – активный отдых с экскурсиями и экстримом. Ссоры возникают даже у людей, совпадающих друг с другом почти во всем. Ведь постоянное пребывание рядом для многих может стать настоящим испытанием. Не стоит стараться выйти победителем из каждого спора – иногда не мешает и уступить.

Избежать многих проблем могут лишь те, которые научились слышать друг друга и понимать, что у каждого есть свои индивидуальные мечты и желания. Не будет ничего страшного в том, если пару часов каждый уделит тому занятию, которое ему интересно. Нередко из-за перенасыщения друг другом последняя неделя отдыха превращается в сплошную скуку, когда один из партнеров или оба просто ждут дня отъезда.

Стоит в таком случае попытаться познакомиться, например, с такой же парой, которая приехала на отдых. Это внесет разнообразие. К примеру, девушки идут по магазинам или на пляж, а парни играют в пляжный волейбол или отправляются понырять. Как говорится, что хорошо для одних, совершенно не подходит другим.

Именно поэтому некоторые пары совершенно не представляют себе совместного отдыха, и иногда отпуск, проведенный по отдельности, становится настоящим спасением. Нередко людям раздельный отдых необходим для того, чтобы привести в порядок свои мысли или просто соскучиться, особенно, если партнеры весьма эмоциональны.

У раздельного отдыха тоже плюсов немало: возможность
провести свободное время так, как хочется самому, отдохнуть друг от друга (это совсем не значит заменить кем-то друг друга на время), подогреть чувства, вернуть утраченную романтику.

Однако случается и так, что люди, отправившись в отпуск по отдельности, ищут приключений и заводят курортные романы. Поэтому, собираясь провести отпуск не вместе или отпуская партнера на курорт одного, не сомневайтесь в своем полном доверии, чтобы впоследствии не терзаться подозрениями. Верить – значит верить, а не слушать, что думают о таких поездках другие.

Бывает, что, проведя время врозь, два человека по возвращении понимают, что не хотят быть вместе. Виноват в этом совсем не раздельный отпуск, а наличие серьезных проблем в отношениях. Гармоничным и стабильным отношениям не повредит временное расставание, поэтому каждый может выбрать то, что ему по душе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама