1 февр. 2012 г.

Десять отелей, где водятся привидения

Вы не верите в привидения? Тогда попробуйте снять номер в одном из этих отелей, и, быть может, вам придется поменять свое мнение.
Langham Hotel
Лондон, Великобритания


Любителям пощекотать нервы стоит прежде всего отправиться в Великобританию – кажется,
что большинство привидений со всего мира решили поселиться именно на этом европейском острове – встретиться с призраком там можно чуть ли не в каждом старинном доме.

Для этого необязательно покидать Лондон: постоянно встречаются с привидениями постояльцы роскошного пятизвездочного столичного Lanhham Hotel. Чаще всего гости видят некоего седовласого джентльмена, одетого в костюм эпохи короля Эдуарда. Как правило, он появляется в номере 333, однако кто он и почему не может найти покой, неизвестно.

Holt Hotel

Оксфордшир, Великобритания

Немало призраков обитает в английской глубинке. Обычно туристы приезжают в Holt Hotel в Оксфордшире ради того, чтобы поселиться в одной из 86 уютных комнат, часть из которых оборудована роскошными джакузи, посмотреть окрестности. Однако кое-кого из путешественников привлекают призраки.

Поговаривают, что примерно четыре столетия назад в этом доме зверски убили хозяина и его жену. Во всем обвиняют некоего француза, соблазнившего порядочную женщину, что и привело к кровавой драме. С тех пор убийцу постоянно видят в комнатах гостиницы.

Selsdon Park Hotel

Суррей, Великобритания

В этом респектабельном отеле любят останавливаться поклонники гольфа, ведь вокруг раскинулись прекрасные гольф-поля. Но величественное здание с тысячелетней историей хранит множество тайн. Поговаривают даже, что это чуть ли не самая густонаселенная призраками гостиница Британии.

Чаще всего постояльцы встречаются с дамой в сером, которая легко проходит сквозь толстые каменные стены и внезапно появляется в коридорах и номерах. По преданию, молодая женщина была в этом доме служанкой и выбросилась из окна после того, как сын владельца бросил ее беременной.

Toftaholm Herrgrd

Смоланд, Швеция

Немало привидений можно встретить и в других странах Европы. Деревенский отель в шведской глубинке привлекает романтиков, желающих провести выходные в уединении на лоне природы. Но немногие из них знают, что в столь милом месте некогда разыгралась жуткая драма: у богатого владельца имения была красавица-дочь.

В недобрый час она встретила статного симпатичного молодца из деревни и полюбила его. Папаша, конечно, их отношения не одобрил и заставил девушку выйти замуж за другого. В день свадьбы влюбленный юноша повесился в одной из комнат этого дома, и с тех пор его дух мешает постояльцам.

Yu Shan Fan Dian

Чангша, Китай

Желаете увидеть призрак китайской императрицы? Тогда стоит отправиться в путешествие по Китаю. В местечке Чангша в трех часах езды на север от Пекина у реки Янцзы был построен огромный отель на 220 номеров. Но в прошлом эти земли принадлежали королевской династии, поэтому правительница Ю Шань до сих пор не может успокоиться и пытается прогнать пришельцев из своих владений. Ее призрак постоянно видят во многих залах гостиницы и в парке.

Asia Hotel

Бангкок, Таиланд

Лишь отъявленные смельчаки отваживаются поселиться в гостинице Asia Hotel в тайской столице. Ведь тусклое освещение, старые грязноватые номера с покрытыми плесенью стенами способны отпугнуть любого! Но и это еще не все: не удивляйтесь, если среди ночи к вам на кровать вдруг присядет какая-то полупрозрачная фигура, и только лишь вы попытаетесь заговорить с ней, она бесследно растворится в воздухе.

The Taj Mahal Palace

Мумбай, Индия

Вы, наверняка, уже слышали об одном из самых роскошных отелей Мумбая? Но знаете ли вы, что на его крыше частенько видят призрака? Рассказывают, что это главный инженер, участвовавший в строительстве гостиницы. Незадолго до сдачи объекта ему пришлось уехать во Францию, а, когда он вернулся, то обнаружил, что здание завершено вовсе не по его проектам. Он так опечалился, что покончил с собой. С тех пор он бродит по крыше и страдает, что его план не был реализован.

Fairmont Hotel

Ванкувер, Канада

В отличие от духов, живущих в домах Старого Света столетиями, канадские привидения довольно молоды. С некой леди в красном вы, наверняка, встретитесь, если решите провести неделю в Fairmont Hotel в Ванкувере. В 1944 году рядом с этой гостиницей произошла автокатастрофа, в которой погибла юная дама. Это случилось так быстро, что ее душа до сих пор не может найти путь в загробный мир, и потому ей пришлось поселиться в шахте лифта, которую она время от времени покидает, наводя ужас на постояльцев и служащих гостиницы.

Le Meridien King Edward

Торонто, Канада

Вот уже более 100 лет принимает гостей фешенебельный отель в Торонто. Но, забронировав там номер, будьте готовы к неожиданностям. Когда-то на 17-м этаже находился бальный зал. Впоследствии он был закрыт и не использовался. Однако если у вас будет комната неподалеку, всю ночь напролет до вас будет доноситься музыка, смех, разговоры, как будто за стеной в разгаре шумное веселье. Жаловаться администратору бесполезно: утихомирить духов он не в силах!

Hotel El Convento

Cан-Хуан, Пуэрто-Рико

В Латинской Америке всегда кипели горячие страсти, и неудивительно, что во многих старинных домах, сохранившихся с колониальных времен, обосновалось немало призраков. Один из самых очаровательных отелей на всем континенте - это, несомненно, El Convento - просторный дом с арками и террасами и традиционным испанским внутренним двориком.

В XVII веке в нем жила некая благочестивая донна Анна. После смерти мужа она превратила свое жилище в монастырь кармелиток. Потом обитель стала гостиницей, но прежняя хозяйка до сих пор ходит по ее коридорам и усердно молится, распугивая постояльцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама