1 февр. 2012 г.

Автолюбовь по-венски


Передвигаться в большом городе на большом автомобиле проблематично. Невозможность объехать пробки и узкие улочки, неудобство парковки, расходы на бензин – вот лишь часть неудобств, которые доставляют такие авто своим владельцам.

В поисках решения этих проблем экономные и практичные австрийцы нашли простой выход – использовать малолитражные автомобили. Жители Вены всё чаще и чаще меняют громоздкие и неповоротливые авто на маленькие машинки. Эта категория авто удобна, как для местных жителей, так и для путешественников, которые планируют за короткое время посетить много достопримечательностей Вены.

В чём польза маленького авто? Преимущества автомобилей А-класса в условиях мегаполиса очевидны. Приобретая или арендуя компактное авто, вы упрощаете себе жизнь сразу по нескольким направлениям. С мини-автомобилем вам больше не придётся:

- стоять в бесконечных пробках из-за опасений совершить манёвр и задеть другой автомобиль;

- объезжать стороной старинные узкие улочки, которых в Вене предостаточно;

- долго искать место для парковки и переживать из-за этого; - отказываться от осмотра венских достопримечательностей только потому, что до них долго идти;

- жить в дорогой гостинице в центре города, чтобы успеть посетить как можно больше знаменитых мест;

- платить высокие налоги (если вы планируете жить в Вене длительное время);

- тратить на бензин внушительную сумму.

Такие выгоды использования небольших машинок уже давно оценили и туристы, и деловые люди, посещающие Вену в командировке, и местные жители. Классические седаны, мини-вэны и кроссоверы всё чаще вытесняются автомобилями малого класса. Они просты и неприхотливы в обслуживании и позволяют быстрее добраться до назначенного места, минуя большое скопление машин.

На чём ездят в Вене? Жители австрийской столицы предпочитают несколько автомобильных марок этого класса. Предпочтение отдаётся трём основным.

Mercedes-Benz A-Klasse

Практичный автомобиль, который хоть и назывался в первое время "студенческим" из-за своей простоты, получил широкое признание в Австрии. Сначала покупатели неоднозначно воспринимали эту марку. Масла в огонь добавили итальянские журналисты, умудрившиеся перевернуть автомобиль при "лосином" тесте.

Но компания "Мерседес" не стала игнорировать проблему, а предложила ее решение: была изменена конструкция подвески - её сделали более жёсткой, в стандартную комплектацию включили систему динамической стабилизации и уменьшили дорожный просвет.

Всё это позволило улучшить не только автомобиль, но и репутацию фирмы. Поэтому покупатели оценили маленький "Мерседес", предлагающий, кроме безопасности, внушительный список из последних достижений автопрома. Несмотря на то, что это был первый автомобиль компании Mercedes с передним приводом, он получился удобным, надёжным и привлекательным.

Действительно, эту машину есть за что полюбить: комфортный салон, продуманная система безопасности, надёжные агрегаты и узлы - всё это нашло отклик в сердцах жителей Вены. Как известно, старинные города имеют особенность - это узкие улочки, по которым тяжело проехать крупногабаритному авто. Как нельзя кстати пришлись размеры А-класса. Теперь парковаться стало на порядок удобнее.

Большой багажник "Мерседеса" позволяет отправиться за покупками или в небольшое путешествие за город. Немаловажное значение имеет и тот факт, что в Австрии налог с автомобиля зависит от удельного расхода топлива, а это, в конечном итоге, влияет и на экологическую обстановку. Mercedes-Benz A-Klasse предпочитают и домохозяйки, и деловые люди, спешащие на встречу с партнёром.

Жители Вены, как и другие европейцы, заботятся о природе и, конечно же, предпочтут экологически чистый автомобиль. Всем этим требованиям отвечает машина с трёхлучевой звездой на капоте.

Smart Fortwo

Ещё один любимец жителей Вены - это автомобиль Smart. Его оригинальный внешний вид никого не оставляет равнодушным. Дизайн автомобиля создан с таким учётом, чтобы он вызывал восторг, восхищение и симпатию. Недаром он так нравится девушкам и женщинам, и они персонифицируют автомобильчик с собой: появляются новые расцветки, добавляются женские аксессуары, автомобиль нарекают именем (что вообще не свойственно для иностранцев). Видно, что Smart пользуется особой любовью. Чем же он так мил?

Первое - это, конечно, внешний вид. Оригинальная форма, короткие передние и задние свесы, огромные колёса с ярко выраженными арками, схожесть формы фар с родителем - "Мерседес-Бенц" - всё это, безусловно, заслуживает внимания.

Конструкторы исходили из принципа практичности, поэтому всё в машине подчинено этому правилу. Нет ни одной лишней детали - всё преподнесено в дар функциональности. Несмотря на компактные размеры, автомобиль не лишён комфорта: в нём есть кондиционер, магнитола, пятиступенчатая роботизированная трансмиссия Getrag.

Конструкторы побеспокоились и о безопасности модели: она имеет подушки безопасности для водителя и пассажира, двери и крылья сделаны из стального листа, а передняя часть безопасна для пешеходов. Безопасная "капсула" позволяет сохранить жизнь пассажиров при столкновениях, и о высоком классе безопасности говорят четыре звезды в краш-тестах.

Немаловажным доводом в пользу "Смарта" является и расход топлива. Жители Вены предпочитают дизельные двигатели, и расход в таком случае в смешанном цикле, по словам разработчиков машины, составит всего 3,8 л на 100 км. Это отличный показатель, учитывая, что средние автомобили потребляют по шесть - десять литров. При этом скорость, которую развивает эта маленькая машинка, достигает ста тридцати пяти километров в час, что вполне хватает для езды по городу и по загородным трассам.

Ещё больше приятных ощущений от поездки доставит Smart с откидывающейся крышей. Для этого достаточно нажатия одной кнопки - и голубое небо уже над вашей головой. Для любителей оригинального (хотя что может быть оригинальнее Smarta?) есть модель с так называемой технологией "Crossblade" - в данном автомобиле двери представлены в виде балок. Всё это выглядит эффектно и, несомненно, вызывает восторг.

Австрийцы - очень практичный народ. Чем же им так приглянулся Smart? В первую очередь, это малый размер автомобиля. Теперь парковаться можно практически в любом месте. Второе - малый расход топлива, а это значит - экономное содержание автомобиля. Третье - за автомобилем легко ухаживать и можно быстро придать ему индивидуальность.

Например, можно снять чехлы сидений, постирать их в обычной стиральной машинке и снова надеть. Или подобрать любую расцветку чехла и таким образом индивидуализировать салон. Как видите, Smart - само воплощение практичности, а это очень кстати в таком мегаполисе, как Вена.

Mini Cooper

Mini Cooper заслуживает отдельного внимания. Этот автомобиль-легенда появился в 1959 году, и за всё время существования он нравился многим знаменитостям. На Mini Rover передвигались члены королевской семьи в Англии, участники группы Beatles, Жан Поль Бельмондо, Энцо Феррари... Красивые, мощные и ловкие модели Mini Rover завоевали любовь и у жителей Вены. Австрийский мегаполис был покорён маленьким стильным автомобилем. Сегодня на улицах города вы увидите различные вариации этого авто. Ловкий и юркий, он приятно удивит вас своим поведением в пробках и узких переулках.

Чем так притягателен Mini? Пережив реинкарнацию с помощью компании BMW, автомобиль сохранил черты своего предшественника, но стал более приспособленным к современному миру скоростей, комфорта, универсальности. Самое главное, что удалось передать в автомобиле, это особый дух, которым проникается каждый, кто хоть раз крутил руль этого инженерного чуда. Не даром Mini собирает вокруг себя толпы фанатов, которые объединены духом азарта и скорости.

Скорость - это родная стихия автомобиля. Cooper S мощностью 170 л.с. достигает скорости 200 км/ч играючи, но самым ценным в автомобиле является мощь. Удовольствие буквально пронизывает от резкого ускорения автомобиля. Эта машина для тех, кто ценит время, комфорт и имидж.

Стильность владельца подчёркивается броским внешним видом, тщательно подобранными красками для этого экземпляра и ретро-салоном, который нашпигован современной аппаратурой. Центральную часть панели занимает огромный круг спидометра, который задаёт стилистику всего интерьера. Тумблеры поначалу непривычны, но затем с ними свыкаешься и уже не помнишь, что в современных автомобилях клавиши. Удобные сидения для всех четырёх пассажиров обеспечивают достаточный комфорт для поездок.

Ко всему прочему, стоит добавить и багажник, который позволяет положить сумки, коробки или вещи. Но главный удел этого автомобиля - это быстрое перемещение в пространстве с комфортом пассажиров. Это ценят молодые жители Вены, но за рулём "Ровер Мини" можно увидеть и человека средних лет.

Автомобили в Вене - это помощники туристов и местных жителей. Маленькие машинки особенно ценятся в больших городах. Поездки из дома на работу и обратно, в магазин, доставить детей в школу, съездить на деловую встречу - всюду эти автомобили будут незаменимыми помощниками. Вообще жизнь в мегаполисе трудно представить без четырёхколесного друга. Да, можно использовать велосипед или метро, но ценителям комфорта больше по душе всё-таки автомобиль. Уровень современных компактных машинок вполне сравнялся с их большими братьями, поэтому всё больше людей предпочитают авто А-класса.

Для туристов, приезжающих в столицу Австрии, существует развитая система аренды автомобиля. Заплатив от ста тридцати семи евро, можно передвигаться по мегаполису с комфортом для всей семьи. При этом можно сэкономить на гостинице. Теперь необязательно брать номер в центре Вены.

Достаточно подобрать подходящий отель на окраине города или даже в пригороде и добраться до достопримечательностей на авто. При этом можно посетить гораздо больше интересных мест, нежели бы Вы передвигались на общественном транспорте.

Путешествие по Вене на маленьком автомобиле - это экономия не только времени, но и средств. Вы получите гораздо больше удовольствия, передвигаясь по городу на комфортном Mercedes А-Klasse, юрком Smarte или мускулистом Rover Mini Cooper S.

Автор статьи: Сафонова Ольга

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама