23 дек. 2011 г.

Родина Деда Мороза


Популярность новогодних поездок на родину Деда Мороза, в Великий Устюг, бьет все рекорды. Число желающих повидаться со сказочным волшебником столь велико, что в высокий сезон для гостей были установлены ограничения.

В частности, в период зимних каникул Дед Мороз принимал только туристов,

 
приехавших в рамках организованных туров. В наступающем праздничном сезоне администрация города решила помочь и индивидуальным путешественникам.


Теперь в самые пиковые даты (зимние каникулы) Дед Мороз будет принимать посетителей не в резиденции, а в специально выделенном месте. Это поможет избежать слишком уж больших очередей на вход в сказочную избушку. Однако с 3 по 8 января наплыв гостей ожидается крайне высоким, и очереди все равно будут.

По данным Интерфакса, в настоящее время Великий Устюг ежегодно привлекает около 210 тысяч туристов. В резиденцию поступает более 200 тысяч писем, около 109 тысяч из них - непосредственно перед Новым годом.

В планах городской администрации - превращение резиденции Деда Мороза в круглогодичный туробъект. В летний период гости могут приезжать в Великий Устюг с целью водного и экологического туризма. А к концу этого года здесь начнут функционировать новые интерактивные объекты - кузница и костюмерные мастерские Деда Мороза.

Великий Устюг - один из древнейших городов на Русском Севере - располагается в 450 километрах к северо-востоку от Вологды, на левом берегу реки Сухоны. Благодаря продвижению сказочного бренда это - популярный центр семейного туризма.

Кроме того, здесь сохранилось немало памятников истории и архитектуры. Для сравнения: до начала реализации проекта "Родина Деда Мороза" город принимал около 2 тысяч туристов за весь год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама