23 дек. 2011 г.

Топ-10 бюджетных отелей Амстердама


Найти в Амстердаме хороший дешевый отель - это настоящее чудо. Чтобы вы не тратили долгие часы или даже дни на поиски, сегодня мы расскажем вам о десяти самых лучших бюджетных гостиницах и хостелах голландской столицы.

Flying Pig Uptown Hostel



Vossiusstraat 46

Этот хостел, отреставрированный в 2010 году и расположенный на окраине города, - прекрасная альтернатива другому Flying Pig, который находится в самом центре, в беспокойном месте, соседствующем с кварталом "красных фонарей". Не стоит думать, что вдали от главных улиц города вы будете вести тихую жизнь пенсионеров: рядом с этим хостелом есть неплохой бар и прочие злачные места. Но учтите, что в Flying Pig селят лишь тех, кому еще не исполнилось 35 лет. Впрочем, люди более солидного возраста сами вряд ли захотят жить в соседстве с шумными постоянно орущими 18-летними юнцами. От 85 евро за двухместный номер с завтраком и 25 евро за спальное место

Backstage Hotel

Leidsegracht 114

Уже из названия этого отеля понятно, что его владельцы - страстные любители музыки. И об этом напоминает весь интерьер: в вашей комнате вместо абажура люстры, скорее всего, будет висеть барабан, стены номеров могут быть украшены гитарами, а администратор частенько покидает свою стойку, чтобы помузицировать на фортепиано. Кстати, в Backstage Hotel частенько останавливаются небогатые исполнители, приезжающие играть в амстердамских клубах. Это место расположено недалеко от таких культовых мест встречи музыкантов, как бары Melkweg и Paradiso. От 77-115 евро за двухместный номер.

Stayokay Hostel Amsterdam Vondelpark

Zandpad 5

Бывали ли вы уже в Амстердаме прежде или собираетесь поехать туда в первый раз, попробуйте остановиться в Stayokay Hostel. Это чистая и аккуратная гостиница с идеальным соотношением цены и качества. Она расположена рядом с любимым местом столичных хиппи - Vondelpark. Там они катаются на велосипедах или на роликах, нежатся на траве и бездельничают. И вы вполне можете к ним присоединиться: отдохнуть, выведать тайные явки и пароли, узнать, где наливают самое вкусное пиво или как можно сэкономить на еде. От 60 евро за двухместный номер с завтраком, 20 евро за спальное место.

Between Art and Kitsch B&B

Ruysdaelkade 75-2

Симпатичная альтернатива всевозможным дизайн- и бутик-отелям, которых в столице Нидерландов более чем достаточно, эта гостиница, владельцы которой, и правда, сумели создать интерьер на границе между искусством и китчем, находится недалеко от центра, вблизи от десятка интересных музеев.

Внутреннее убранство - это смелый коктейль из стилей, вещей, родившихся в прошлые века и сделанных совсем недавно, доставленных из колоний и далеких арабских стран или произведенных в соседнем городе. Но будьте готовы к типичной голландской лестнице - крутой и высокой, по которой вам придется подниматься с вещами, ведь в этом отеле, как и во многих других на берегах Амстела, нет лифта. От 80 евро за двухместный номер с завтраком.

Chic&Basic

Herengracht 13-19

Общеизвестно, что в окрестностях амстердамского центрального железнодорожного вокзала можно найти только дорогие и очень плохие отели. К счастью, нужно всего лишь отойти немного на запад, и среди этого хлама отыщется настоящая жемчужина - Chic&Basic. Она расположена в тихом месте, внутри она очень опрятна - гостиница была совсем недавно отремонтирована.

Белизна стен подчеркивается контрастными черными деталями - полом, шторами. Мебелировка минимальная, однако такие достоинства, как местоположение, чистота, дружелюбный персонал и бесплатный интернет с лихвой компенсируют то, что у вас в комнате не будет десятка шкафчиков и антикварной картины над кроватью. От 90 евро за двухместный номер с завтраком.

CitizenM

Prinses Irenestraat 30

Эта новая голландская отельная цепочка уже получила признание у экономных туристов. Первая гостиница была открыта в столичном аэропорту Схипхол, затем одноименный отель появился на юге города. Прекрасный сервис, приятный интерьер с футуристическим стеклянным туалетом, разумные цены - благодаря этому гостиница стала очень популярной как у обычных туристов, так и у бизнесменов. От этого отеля до центра можно добраться на трамвае за считанные минуты. От 79 евро за двухместный номер.

CityCenter Bed and Breakfast

Sint Jacobsstraat 21

Этот отель уникален: он расположен в центре, но в отдалении от шума и сутолоки - чуть в стороне от переулка Nieuwezijds Voorburgwal с грохочущими трамваями и от суматохи улицы магазинов Nieuwendijk. И в то же время гостиница находится всего в пяти минутах от центрального железнодорожного вокзала, поэтому вам не потребуется общественный транспорт, чтобы осмотреть основные столичные достопримечательности.

Единственная неприятность - в отеле нет номеров с индивидуальными ваннами, так что вам придется делить санузел с другими туристами, что, впрочем, не такая уж и редкость для Амстердама. От 90 евро за двухместный номер с завтраком.

Hans Brinker Budget Hotel

Kerkstraat 136-138

Главные достоинства этого места - расположение и цена: хотя неподалеку один из центров амстердамской ночной жизни - Leidseplein, отель находится в тихом спокойном внутреннем дворе. В остальном это "грязная, холодная, плохо освещенная молодежная гостиница", как отзываются о ней туристы. Но они несколько сгущают краски. Возможно, людям постарше там будет некомфортно, но для юных непритязательных путешественников такое место вполне подойдет. От 80 евро за двухместный номер с завтраком и 25 евро за спальное место.

St Christopher's at the Winston

Warmoesstraat 129

Гостиница находится на краю квартала "красных фонарей", в окружении многочисленных баров, пабов и ночных клубов. Впрочем, на месте "окон" с девочками появляется все больше галерей, и район разврата постепенно становится вполне добропорядочным и культурным местом. Например, в этом отеле у всех номеров индивидуальный дизайн - их стены в совершенно разном стиле расписали местные художники. От 74 евро за двухместный номер с завтраком и 15 евро за спальное место.

Stayokay Hostel Amsterdam Zeeburg

Timorplein 21

Этот ультрасовременный хостел открылся на востоке голландской столицы в 2007 году. Внутри гостиницы очень приятный простой и незамысловатый дизайн в любимых голландцами оранжевых тонах. К услугам постояльцев просторная чистая столовая, превосходные общие туалеты и ванные. В здании хостела есть бар, ресторан, киноклуб и прокат велосипедов: арендовав байк, вы доедете на нем до центра города за пять минут. От 50 евро за двухместный номер с завтраком и 20 евро за спальное место.

Автор статьи: Анастасия Гвендяева

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама