21 апр. 2013 г.

Туристов вылечат от аэрофобии

Постоянные пьяные скандалы российских туристов заставили авиакомпании и депутатов Госдумы задуматься о запрете продажи спиртного в аэропортах. Но запретительные меры не помогут туристам-аэрофобам. Преодолеть страх полетов на специальных коротких курсах предложат пассажирам в московском аэропорту "Шереметьево".

По статистике, боязнью полетов, которую врачи называют аэрофобией, страдает каждый третий авиапассажир. Курс будет совсем короткий, от 20 до 40 минут и прослушать его перед посадкой на рейс сможет любой турист. Специалисты утверждают, что этого времени вполне достаточно, чтобы снять острое чувство страха. Правда, за помощь в борьбе с аэрофобией придется заплатить, но ведь и спиртное, которое туристы пьют, чтобы снять стресс, и штрафы за пьяные выходки обходятся россиянам все дороже.

На курсах пассажирам расскажут об устройстве самолета, о физических процессах, благодаря которым лайнеры могут летать и о том, почему воздушный транспорт гораздо безопаснее автомобильного. Кроме того, в Центре по борьбе с аэрофобией будет установлена кабина - симулятор полетов. Пройти полезные психологические курсы вместо выпивки туристы смогут с начала апреля 2013 года, в зоне вылета терминала Е международного аэропорта "Шереметьево".

Отметим, что в последние годы проблема с пьянством российских туристов в самолетах стала настолько острой, что бороться с ним взялись на государственном уровне. Только за два первых месяца 2013 года более 3000 пассажиров были наказаны за пьяные выходки в аэропортах России и на борту лайнеров. Несколько историй с российскими туристами-дебоширами были настолько скандальными, что получили международную огласку.

Так, саратовский бизнесмен С. Кабалов, устроивший 11 января драку на борту самолета "Когалымавиа", выполнявшего рейс Москва-Хургада, был объявлен в международный розыск. Пьяный турист объявил себя депутатом и спецназовцем ГРУ, избил бортпроводника и еще одного пассажира, угрожал посадить самолет на воду и вступить в сексуальные отношения со всеми, кто попытается ему помешать.

В России на Кабалова завели сперва уголовное дело по факту побоев, а когда "депутат" испугался шума и не вернулся в Москву, обвинили в попытке угона воздушного судна и объявили в международный розыск. Как стало известно, С. Калабова недавно арестовали в Белоруссии и поместили в СИЗО города Гродно. В течение месяца туриста-дебошира должны депортировать в Россию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама