24 янв. 2011 г.

Блинный рай Парижа

Приготовление тонких блинов - одна из французских кулинарных традиций.

Если вы собираетесь посетить Париж, не упустите шанса попробовать эти вкуснейшие блины. В Латинском квартале есть местечко Au Petit Grec. Найти его не сложно, поскольку рядом с ним всегда можно увидеть очередь из желающих отведать блинчик-другой.
Как на вкус, так и на вид блины в этом кафетерии великолепны.


Это место идеально для того, чтобы согреться зимой и расслабиться летом. Блины из Au Petit Grec мягкие, пышные и недорогие. Единственное неудобство – это постоянные очереди. Так что придется немного потерпеть. Сладкий или соленый – неважно. С взбитыми сливками, бананами и орехами, спаржей, фуа-гра и карамельным луком, а также с сыром, ветчиной, яйцом, помидором, луком, грибами, салатом… и все за 5.50 евро.

Можете не торопиться занять место впереди очереди - за каждым блином закреплен отдельный повар, который готовит его так тщательно, будто располагает всем временем мира. К тому же предвкушение в очереди только разжигает аппетит. Находится «блинный рай» на улице Mouffetard, 66, возле Люксембургского сада и Института арабского мира, откуда открываются одни из лучших парижских видов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама