20 янв. 2011 г.

Зимние распродажи в Италии: правда и мифы

Поездка на шоппинг на зимние распродажи в Италию в этом году— для кого-то это мечта, а для кого-то и обязательная практика. Ведь именно во время распродаж в Италии можно купить туфли от D&G или Prada за 175 евро, рубашку от Brioni за 75 евро, а сумку от Furla за 80-100 евро.
Очень много рассказывают о том, как проходят распродажи и что они из себя представляют. Ниже я опишу, что из этого правда, а что простые слухи.
«На распродажах можно купить огромное количество красивых дизайнерских вещей по очень низким ценам» Правда Во время распродаж почти все магазины делают скидки 30-50%. Не делают скидок только очень дорогие люксовые магазины, как Hermes, Louis Vouitton, Bvlgari...Но они не делают скидок из-за своей маркетинговой политики. В аутлетах (торговые центры, где продаются вещи прошлых коллекций известных дизайнеров со скидками) во время распродаж можно купить одежду и обувь с двойными скидками. К обычным круглогодичным скидкам в 30-70% на вещи прошлых коллекций добавляются ещё и сезонные скидки 30-50%. Вещи стоят очень и очень недорого. Судите сами: джинсы Trussardi в аутлете можно купить 100 евро, в период распродаж их можно купить за 50-60 евро. Кстати, итальянцы сами любят закупать себе одежду именно в это время в аутлетах.
«Распродажи в Италии начинаются в Рождество (25 декабря) и заканчиваются в 20х числах января» Неправда В Италии есть 2 периода распродаж: зимой и летом. Зимние распродажи обычно начинаются в первые выходные января, а заканчиваются в конце февраля. Т.е. длительность распродаж 2 месяца. Имейте в виду, что 1 и 6 января обычно нерабочие дни из-за праздников, в воскресенье и понедельник первая половина дня многие из нецентральных магазинов закрыты.
«Распродажи в Италии во всех городах в магазинах начинаются в разное время» Правда В Италии есть специальный календарь распродаж, согласно которому стартуют распродажи в разных городах. Например в Милане, Риме, Венеции распродажи начинаются этой зимой со 2го января, во Флоренции 7го января. В аутлетах распродажи начинаются примерно с 5-7го января. В этом году в аутлете Serravalle в 100 км от Милана распродажи стартуют с 5го января. Раньше этого срока могут продать вещи со скидками только своим и только скрытно, т.к. по закону в Италии начинать скидки раньше срока запрещено.
«На распродажи нужно ехать в самые первые дни, потом нет смысла- никаких вещей не остаётся» Неправда Обычно в первые 3 дня распродаж в магазины стоят очереди покупателей, которые надеются купить все самые лучшие вещи. Продавцы запускают клиентов по несколько человек в торговые залы. В первую неделю действительно будут раскуплены большинство вещей, которые представлены в магазине на данный момент. Однако на следующей неделе и ещё через неделю и ещё в магазине будет новый завоз вещей. Все вещи распределяются магазинами по времени распродаж таким образом, что каждую неделю в магазине есть новый привоз вещей. Важно ещё помнить следующее: в первые дни скидки составляют 30%, только после 7-10 дней распродаж магазины делают скидки до 50%, поэтому выгоднее ехать чуть позже после начала распродаж.
Есть немного и правды в этом утверждении: правда в том, что в первые дни распродаж обычно раскупают самые красивые аксессуары (сумки, ремни, туфли), даже не смотря на то, что она представлены со скидками всего в 30%.
«В начале распродаж в итальянских магазинах невозможно ничего примерить» Правда В первые 3 дня распродаж зимой в магазинах столько покупателей, что в примерочную невозможно зайти и что-то примерить на себя. Даже если вам посчастливится пробраться в примерочную, рядом будут стоять другие покупатели и зло смотреть, как вы в третий раз мерите платье. В основном в эти дни вещи покупают без примерки. Лучшие вещи покупают те, кто постоянно ходят в итальянские магазины и скажем так «сторожат» любимые вещи, чтобы в период самых высоких скидок купить их за полцены.
Планируйте ваше шоппинг через 1-2 недели после официального начала распродаж и берите с собой сопровождающего, который быстро вас проведёт по всем нужным магазинам, чтобы вам не тратить времени на поиски.
«В Милане на распродажах всё стоит дороже, чем в Риме, Флоренции или Венеции» Неправда В бутиках во всех итальянских городах цены на дизайнерские вещи более или менее одинаковые. Это означает, что в период распродаж вещи от Armani, Gucci, Prada будут стоить везде одинаково: те же самые скидки 30-50% в Риме, Милане, Венеции, Болонье.. В аутлетах на одежду и обувь действуют скидки 30-70% как в Милане, так и в Риме или Римини. Всё зависит от места и брендов, которые вы бы хотели купить себе. Если вы будете покупать вещи на центральных улицах Милана, то там вы найдёте в основном люксовые бутики, как Hermes, Prada, D&G, где цены достаточно высокие (но не выше, чем например в Риме). Однако даже на центральных улицах Милана, если вы посетите магазины малоизвестных итальянских брендов, вы найдёте кожаные итальянские сапоги за 100 евро (а на распродажах и за 50-60 евро). Если же вы поедите в сток-центры в пригород Милана, то сможете купить например рубашки D&G за 10 евро. Мой вам совет: если вы ищите максимальное количество красивых, стильных, а главное качественных итальянских вещей и не хотели бы, чтобы все магазины были сосредоточены в одном месте, то вам обязательно стоит побывать в Милане в период скидок.
«На распродажи в Италию стоит обязательно съездить, если есть возможность» Правда Постарайтесь не упустить возможность обновить свой гардероб, затратив на него в 3-4 раза меньше денег, чем обычно. Тем более, что в период зимних распродаж в магазинах можно найти как зимние вещи, осенне-весенние вещи, так и праздничные наряды.
Хороших вам распродаж и удачных покупок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама