28 дек. 2010 г.

Зачем женщине ехать в Египет?

Если вас бросил муж – поезжайте в Египет. Если не бросал – тем более езжайте. Если мужа нет – вылетайте немедленно, потому что потом, с мужем и детьми, поездки в Египет потеряют половину своей прелести.
Начну с того, что отдых в Египте экономичен.
Вернее, если вы планируете сэкономить – у вас это получится. Если Вы не стеснены в средствах – Египет предоставит вам возможность эти средства потратить с толком и пользой.
Для экономии выбираем Хургаду – песчаные пляжи, отели без налета снобизма и вычурности. Кроме того, там прохладнее, чем в Шарм-энд-Шейхе, который считается курортом подороже и побогаче, с более жарким климатом (хотя по отношению к Египту это вообще условная категория), с коралловыми (в основном) пляжами. Считается, что в Шарм-эль-Шейхе отели лучше и классом повыше, хотя муравьев в номерах можно встретить в любом отеле – им, понимаете ли, все равно, сколько звезд присвоено отелю.

Вторая причина – само жизнеустройство в отеле, на каком бы курорте он не располагался. «Некогда на море сходить» – притворно жалуются постояльцы. Утро начинается с аквааэробики под руководством энергичного египтянина, далее – йога у бассейна. Урок танца живота сменяется водным поло. Вечером вас ждет дискотека и шоу-программа, которая продолжается до глубокой ночи.
Детей с утра до вечера занимают аниматоры, которые устраивают то «День пирата», то разрисовывают футболки и личики. Детская дискотека сменяется просмотром мультиков. Аниматоры готовят вместе с детьми кушанья. Расписание разнообразное и настолько насыщенное, что дети также перестают ходить на море.

Система питания «Все включено» чрезвычайно удобна, если вы отдыхаете с маленькими детьми, потому что каждый день в течение отдыха решать вопрос, где кормить мужа, себя и старшего ребенка с малышом под мышкой, не очень удобно. А отель постоянно что-то выдумывает. В те редкие минуты перерывов между работой ресторанов (между завтраком и обедом, между обедом и ужином) служащие отеля выставляют в баре восхитительные булочки, угощают газированными напитками или пекут пончики в сахарной пудре прямо у бассейна, видимо, опасаясь, как бы отдыхающие не угасли от голода в ожидании очередной кормежки.
Конечно же – море. Не обязательно иметь диплом дайвера или акваланг, чтобы оценить потрясающее многообразие подводного мира Красного моря. Вы можете купить маску и трубку прямо в отеле и на глубине 1-2 метра осмотреть коралловый риф. Не забудьте только два правила – ничего не трогать руками и иметь на ногах резиновую обувь. В целях заботы о вашей безопасности. И еще: постарайтесь оказаться в Египте в сезон – это с августа по октябрь и с апреля по июнь. Иначе вы рискуете застать море холодным, и плавание будет испорчено стучащими зубами. Плюс, вечерами в Египте всегда достаточно прохладно, некоторые туристы к концу дня не стесняются надевать меха, в которых прилетели, особенно если речь идет о зимнем периоде – январь-февраль.

Экскурсии – вопрос спорный. Отдых с детьми особых выездов не предполагает – долго добираться до пирамид, приходится рано выезжать из отеля. К тому же экскурсия должна быть обеспечена так называемым «коридором» – автоматчиками по всему пути следования автобуса с туристами. В целях безопасности отдыхающих, разумеется. А морские развлечения – дайвинг на рифах или подводная лодка – понравится только при отсутствии у вас морской болезни, иначе гулять вам по палубе с зеленым лицом, а не любоваться красотами кораллов через иллюминаторы.
И последнее – чем привлекателен Египет для женщин? Конечно же – египтянами. Смуглые сливовоглазые красавцы, высокие и белозубые, они пожирают вас глазами отовсюду – из-за стойки бара, в ресторане, на улицах из окна такси, из-за прилавков магазинов. Даже скромный уборщик женского туалета восхищенно цокает языком вам в спину. Стоит вашему спутнику немного вырваться вперед, как вы слышите нашептывания:
– У тебя такие глаза, давай встретимся сегодня, красавица.

При этом никто не будет хватать вас руками за разные места или хамить. Только проникновенно смотреть вам в душу черными, как египетская ночь, глазами. Поэтому, при желании, в зависимости от потребностей израненной женской души, вы сможете испытать весь спектр эмоций и роман желаемого накала – от невинного флирта, романтических прогулок и поцелуев у бассейна до… сами придумывайте, чего там ваша женская душа требует.
Вы можете быть любого возраста, веса и семейного положения. Даже не обязательно быть блондинкой (хотя рекомендуется). Одной туристке назначил свидание официант, в то время как ее муж отлучился за соком, а ее ребенок громил композицию из сушеных фруктов и ковриков в центре ресторана.

В Египте раз в жизни должна побывать каждая женщина. После этой поездки ваша самооценка возрастет до таких пределов, что мужа вы сами выгоните. Приятного вам отдыха!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама