15 окт. 2013 г.

Итальянская Парма ждет туристов из России

В рамках перекрестного Года туризма Италия планирует привлечь больше российских туристов. Итальянское национальное агентство по туризму (ENIT) обратит внимание россиян на не самые популярные у них направления, в частности - на Пармский регион, где до конца года пройдет множество праздничных мероприятий.
До конца октября в Парме проходит фестиваль, посвященный двухсотлетнему юбилею Джузеппе Верди. В программе под общим названием "Театральная жизнь" - музыкальные постановки, спектакли и выставки; всего запланировано порядка полусотни представлений. В основе выставочной программы - три экспозиции, повествующие об основных вехах жизненного и творческого пути композитора и организованные во дворце Пигорини, галерее Святого Людовика и галерее пинакотеки Джузеппе Стюарда. Фестиваль закроется выступлениями Национального оркестра Франции под управлением Даниэле Гатти 30 и 31 октября. Праздничные мероприятия и концерты, посвященные юбилею великого композитора, будут проходить в городе вплоть до января 2014 года.

Специально к юбилейному году туристический офис Пармы выпустил карту VerdiCard стоимостью 8 евро. Она дает право на посещение трех театральных выставок, входной билет на каждую из которых обошелся бы в 6 евро, а также ряд других привилегий. Приобрести карту можно в туристическо-информационном центре города на площади Гарибальди, а также в кассах пинакотеки Джузеппе Стюарда и дворце Пигорини.

К юбилейному году в Парме разработан маршрут "Сладостные ноты родной музыки", посвященный музыкальной культуре города. В рамках пешей прогулки туристы смогут увидеть дом-музей Артуро Тосканини, музей оперы во дворце XV века, театр Фарнезе, памятник Джузеппе Верди и консерваторию имени Арриго Боито.

Маршрут "И дым отечества нам сладок...", посвященный малой родине Верди, начинается в городе Ронколе (Roncole, 27 километров северо-западнее Пармы), где родился великий композитор. Также в программе предусмотрено посещение театра имени Верди и театрального музея, национального музея Джузеппе Верди, дворца Орланди, где маэстро написал произведения "Луиза Миллер", "Стифелио" и "Риголетто", и виллы Санта-Агата, которую Верди приобрел в 1848 году. Стоит отметить, что тем россиянам, которые отправляются на эти мероприятия, Италия пообещала выдавать бесплатные визы.

Пока количество российских туристов, посещающих провинцию Парма, совсем не велико. По словам мэра города Федерико Пиццаротти, "количество гостей из России настолько незначительно, что их никто не подсчитывал".

Среди европейских туристов Парма - популярное гастрономическое направление. В регионе можно побывать на фермах, где производят пармезан и знаменитую пармскую ветчину "прошутто", на винодельнях, а также поучаствовать в мастер-классах одной из кулинарных школ. В частности Академия Барилла предлагает четырехдневные обучающие курсы по приготовлению блюд средиземноморской кухни.

Добраться до города удобнее всего через Болонью или Милан, связанные прямым авиасообщением с Москвой. Аэропорт Пармы принимает внутренние рейсы из многих городов Италии, в частности из Рима; время перелета - около часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама