23 июн. 2012 г.

Голый велопробег в Европе

9 июня, в Нидерландах, Испании, Италии, Канаде, США, Мексике состоялся традиционный для Европы Naked Bike Ride. Акция направлена на популяризацию такого вида транспорта, как велосипед. Участники протестовали против пробок на дорогах, призывали сократить потребление нефти.
Несмотря на название, «степень раздетости» каждого была совершенно разной. Жители Сан-Франциско оделись, вернее — разделись, согласно представлениям о дозволенности. Участники красовались в купальниках и пижамах.

Мужчины Лондона выехали нагишом, а вот истинные англичанки наотрез отказались расставаться с нижним бельем. Даже ради идеи. Участники собрались днем у варки Веллингтона. Организаторы напомнили, что раздеваться до и после акции не стоит. Длина маршрута составила 15 км. Путь пролег мимо здания Высокого суда, Парламента, собора святого Павла. Акция продлилась два с половиной часа.

Жители Мадрида ограничились велосипедными шлемами. «На великах и на яйцах, да, Мадрид,— это круто»,— гласил лозунг. Отважные испанцы призывали местные власти обеспечить город велосипедными дорожками, а водителей — уважать владельцев двухколесного транспорта.

Новый Орлеан отличился обилием масок и бодиарта. Участники акции для украшения тел использовали протестные лозунги и символику.

В начале весны, 4 марта, голый велопробег состоялся в столице Австралии — Мельбурне. Так как закон запрещает ездить на велосипедах без касок, участники не расставались со шлемами.

«Голые» акции — не редкость и в Украине. Вот только проходят они менее организованно. Донецкий портал сообщал, как обнаженный эксгибиционист на санках катался по улицам Одессы.

В Днепропетровске почти полностью обнаженные Деды Морозы поздравили жителей города голым забегом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама