16 мар. 2012 г.

Лучшие горнолыжные курорты Хорватии

Сейчас кататься на горных лыжах стало очень модно, для современных людей это стал один из самых любимых способов провести свое свободное время. Хорватия для многих из нас представлялась нам как страна только пляжного отдыха, но мало кто знает, что в Хорватии находиться несколько отличных горнолыжных курортов.
Для тех, кому неважно громкое название курорта, для тех, кто не готов переплатить значительные суммы за отдых, для тех, кто новичок в горнолыжном спорте или хочет отдыхать с семьей, Хорватия представляет идеальные условия для отдыха и катания на горных лыжах.

Горнолыжные курорты Хорватии

Недалеко от столицы Хорватии, Загреб, всего в 10 километрах расположена гора Слеме – уникальное место для зимнего отдыха. Гора высотой 1033 метровимеет несколько горнолыжных спусков. Здесь трассы общей протяженностью более 4 километров не имеют названия или номера, они обозначены цветами. Из-за такой особенности многие путаются, например Зеленая трасса, казало бы, должна быть самой легкой, но наоборот она достаточна сложная. Кроме того здесь есть Белая трасса, которая самая длинна и Голубая. Недавно здесь была открыта Красная трасса, предназначенная для ежегодных международных соревнований. Учитывая, что рядом со Слеме находиться Загреб, сюда в сезон приезжает очень много отдыхающих, администрация озабочена в полную меру увеличением пропускной способности и строительство новых трасс. На территории есть несколько горных домиков и одна гостиница, но, к сожалению всего один ресторан. На сегодня Загреб является, пожалуй, единственной столицей в мире, на территории которой находиться горнолыжный спуск международного значения. А снеговые пушки и ночное освещение позволяет кататься на склонах в любое время дня и ночи.

Горнолыжные курорты Хорватии

Еще один горнолыжный курорт Хорватии находиться недалеко от города Риеки – это Платак, с вершины горы высотой 1363 метра можно увидеть море. Этот курорт начал свою историю еще в середине прошло века, и сразу пользовался популярностью, но в 90-х годах пришел в запустение, из-за недостатка снега и инвестиций в устаревшую инфраструктуру. Несколько лет назад на Платак обратили свое внимание инвесторы и сюда потекли деньги. Приобрели оборудование для искусственного снега, отремонтировали объекты общественного питания и модернизировали подъемники. А так же создали условия для ночного катания. Платак стремительно развивается и у него большое будущее, в лучшие так сказать «золотые годы» протяженность трасс составляла более 10 километров. Конечно, что бы развить этот курорт в полную мощь необходимо немалые денежные средства, и конечно же пока таких средств нет. На сегодня здесь работает пять трасс: Красная, Голубая и три коротких. А так же есть трассы для катания на санках и «ватрушках». Все трассы между собой не связаны и приходится много ходить пешком. На территории иметься два горных домика, которые могут принять одновременно до 90 человек.

Горнолыжные курорты Хорватии

Горнолыжный курорт Хорватии Челимбаша расположен в местечке Мркопаль, что в15 километрахот города Дельнице, самого крупного города Горского Котара. Верхняя точка достигает 1084 метра над уровнем моря. Это один из самых старых и протяженных склонов Хорватии. Сейчас здесь находиться три трассы: две Красных и одна Черная. В настоящее время работает только Красная длинною 1350 метров. Так же есть полностью оборудованная трасса для биатлона протяженностью 4,5 километра. Сейчас создается некоторое запущенное впечатление от курорта, но учитывая заинтересованность некоторых инвесторов в ближайшее будущее все измениться. У этого места громадный потенциал превратиться в уникальный горнолыжный курорт. Уже планируется расширить трассы, модернизировать подъемники, создать искусственное озеро для покрытия склонов искусственным снегом. К сожалению, здесь скудные гостиничные услуги, которые ограничиваются предложениями из частного сектора. У подножья горы есть удобная парковка на 200 мест.

Хорватия еще только развивает свои горнолыжные курорты. Из-за небольшого снежного покрытия и отсутствия экстремальных трассы здесь редко встретишь профессионалов. А вот для новичков или детей эти курорты идеальны. Кататься на них можно уже начиная с трехлетнего возраста, и не беспокоятся о безопасности. В Хорватии вам не придется платить бешеные деньги за громкое название курорта, невысокие цены порадуют вас, а в сочетании с европейским качеством, горнолыжные курорты Хорватии становятся идеальным местом для недорого и семейного отдыха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама