21 апр. 2011 г.

Где недорого пообедать в Лондоне


Путешествие в Лондон никак не назовешь бюджетным. Даже в периоды распродаж стоимость авиабилетов остается пугающей, а уж отели Лондона традиционно считаются самыми дорогими в Европе. Ценники в меню ресторанов тоже не внушают надежды сэкономить хотя бы на еде.
Хотя есть и достаточно дешевые, по лондонским, конечно, меркам, рестораны. И расположенные при этом в самых туристических, центральных районах Лондона. Сегодня мы расскажем о 10 самых лучших заведениях, куда стоит отправиться, если, гуляя по этому городу, вы вдруг почувствовали голод.

Daddy Donkey

Район Holborn,Рitches 100-101 Leather Lane market

В последние полтора года английскую столицу охватила мода на уличную еду. Новая волна популярности фургончиков с разнообразной пищей связана с тем, что в подобных непритязательных местах стали продавать качественную еду по конкурентоспособным ценам. На пике популярности оказались буррито: лучшие делают Daddy Donkey, Luardos и Freebird Burritos. Однако у Daddy Donkey мексиканские блинчики с начинкой оказались настолько вкусны, что у этого вагончика пришлось даже устанавливать заграждения для управления огромной очередью, которая появляется в час пик.

Стоимость: от 5,25 фунта за буррито

Malletti

Район Soho и Clerkenwell,174-176 Clerkenwell Road

Существует целых две причины, почему стоит любить это заведение. Во-первых, на двери висит объявление: «Вы думаете, что у вас примут заказ, пока вы говорите по телефону? Нет! Вас будут игнорировать!». Во-вторых, что более важно, здесь делают удивительно вкусную пиццу. Не пугайтесь того, что вы увидите на витрине! Это pizza al taglio - большая прямоугольная пицца, от которой можно заказать всего один кусок. Свежайшие томаты, моцарелла, шпинат, артишоки лежат на тонкой хрустящей основе. Постойте немного в очереди к прилавку и ото всех посетителей услышите одну и ту же фразу: «Здесь готовят лучшую пиццу в городе!».

Стоимость: от 3,95 фунта за кусок

Yalla Yalla

Район Soho и Oxford Street, 1 Green's Court

Вы наверняка слышали, что современный Сохо стал лишь бледной копией того, чем этот район был раньше. Однако вокруг Brewer Street до сих пор можно найти немало секс-шопов и стрип-клубов. И здесь же неподалеку в таком неподходящем месте находится отличный ресторан ливанской кухни Yalla Yalla. Небольшое заведение, несомненно, не лишено шарма: интерьер оформлен грубым почти необработанным деревом, простые столы и повсюду разбросаны подушки из арабских тканей. Если же вы решите взять еду на вынос, то всего за 3,5 фунта получите огромную лепешку, фаршированную горячим сочным мясом ягненка и слегка маринованными овощами. Стоимость: шаурма 2-4 фунта, основное блюдо 6-10 фунтов

Bea's of Bloomsbury

Район Bloomsbury и St Paul's,83 Watling Street

Нетрудно понять, почему это заведение стало таким популярным: благодаря довольно симпатичному, яркому и забавному интерьеру, прекрасной кухне и расторопному персоналу. Наверно, есть и более интересные места, но сочетание этих трех составляющих дает отличный результат - от посетителей никогда нет отбоя. Меню составлено с фантазией: в нем есть и салат с заварным кремом, и всевозможные запеканки, и отменная выпечка. Стоимость: блюда от 3,5 фунтов

Princi

Район Soho,135 Wardour Street

Войдя в это кафе, вы как будто попадаете в лобби миланского отеля: именно такое впечатление производит сочетание мрамора, стекла и красивых людей. Однако пусть вас не обманет безупречный стиль интерьера: Princi - это недорогая столовая самообслуживания, где вы сами собираете на поднос все, что вам нужно, а потом расплачиваетесь на кассе. Если не понимаете, как действовать, сразу спросите кого-нибудь из персонала: напитки, например, оплачиваются заранее. Стоимость: кусок пиццы от 4,10 фунтов, основное блюдо 6-8 фунтов

The Harp

Район Covent Garden, 47 Chandos Place

Если, прогуливаясь по Лондону, вы вдруг захотите немного спокойно отдохнуть, то лучшего места не найти. На фоне шума и хаоса Ковент-Гарден и Трафальгарской площади это настоящий оазис тишины, умиротворения и хорошего настроения. В небольшом уютном пабе вы можете попить пива, сваренного совсем недавно на местном пивоваренном заводе, и попробовать истинные английский колбаски (ведь владелец заведения был пионером возрождения этого блюда).

Стоимость: сэндвич с колбасой - 2,5 фунта

Mooli's

Район Soho,50 Frith Street

Ресторан Mooli's принадлежит двум друзьям - бывшим юристу и консультанту по вопросам управления. Однажды они решили расстаться с прежними занятиями и открыть фаст-фуд-кафе с творчески преображенными индийскими блюдами. В простую лепешку-роти здесь кладут массу ингредиентов: салат, помидоры, красный лук, тушеную говядину; все это заворачивается в фольгу - и обед для яппи готов!

Стоимость: лепешка с начинкой от 2,95 фунтов

City Càphê

Район the City,17 Ironmonger Lane

Нынче каждый истинный лондонец любит bánh mì - вьетнамские сэндвичи с салатом, которые здесь принято делать во французских багетах. Лучшие из лучших bánh mì вы найдете в этом ресторане - в свежайший вкусно пахнущий хлеб кладут маринованную свинину, пропитанную ароматами лайма, лимонника, аниса, чили, добавляют кинзу, натертые морковь и огурцы. Впрочем, это не значит, что здесь вас будут угощать исключительно одинаковыми бутербродами: в меню есть всевозможные булочки и лапша, напитки с гранатом и манго.

Стоимость: блюда от 3,75 фунтов

Gelupo

Район Soho,7 Archer Street

Итальянский шеф-повар - это залог успеха любого ресторана. И потому никто не удивился, когда закусочная Gelupo мгновенно стала популярной. Идти сюда стоит прежде всего ради мороженого - настоящего, домашнего, приготовленного из лучшего натурального молока (и обычно без яиц и сливок). Попробуйте холодное лакомство из груши, из фундука, из рикотты - эти необычные вкусы запомнятся вам надолго. Здесь же вы найдете бутерброды с домашними колбасами и всевозможные вкуснейшие пироги.

Стоимость: мороженое и бутерброды от 3 фунтов

Lantana Cafe

Район Fitzrovia, 13 Charlotte Place

Если вы торопитесь, то лучше обойти это кафе стороной. Неспешный австралийский сервис - это одна из местных «изюминок»: ожидая блюдо, вы можете расслабиться, помедитировать, поразмышлять о жизни, что очень полезно в наше суетное время. Превосходные кушанья оправдают потраченное время: утром вам предложат вареные яйца с сицилийским рататуем, на обед - изысканные стейки. За соседней дверью идет торговля фантастическими тортами , запеканками и салатами на вынос.

Стоимость: завтрак - 2,50-9 фунтов, обед - 4,50-11 фунтов

Автор статьи: Анастасия Гвендяева

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама