7 февр. 2011 г.

Искья - отдых для души, здоровье для тела

Искья — небольшой зеленый островок у побережья Неаполя. Жаркий южный климат, песчаные пляжи и огромное количество термальных источников делают его крайне привлекательным для туристов. Но отдых на Искье отличается от пляжного отдыха на шумной Сицилии или в мекке шопоголиков — Римини.
Здесь вы скорее обретете гармонию сами с собой, чем потусуетесь на широкую ногу. Итак, на что же следует обратить внимание, планируя отпуск на Искье?
Отели
Практически все отели острова, несмотря на разницу в звездах, очень уютные и с хорошей кухней. Объясняется это просто — на острове полно рыбаков, так что даже самый скромный отель может позволить себе отличную рыбную кухню. Ну, а так как фрукты и овощи растут в южном климате, как на дрожжах, в них тоже недостатка не будет. Кстати, свежие фрукты вы сможете купить у зеленщика по смешным (в сравнении с российскими) ценам.
Что касается дополнительных услуг, естественно, чем выше категория отеля, тем их больше. Но нужны ли вам на отдыхе танцевальные вечера или официальный ужин с живой музыкой — решать вам. В целом, сервис буквально в любом отеле достоин похвалы.
Пляжи
На Искье замечательные песчаные пляжи, но у большинства отелей есть серьезная проблема со спуском на пляж: остров скалистый и, как правило, вам придется спускаться (а значит, и подниматься) по крутой лестнице или просто горке. С другой стороны, это благотворно отразится на вашей фигуре.
Дискотеки и шоппинг
На Искье очень мало дискотек. А те, которые есть, невысокого класса (как правило, портовые). Конечно, отели высокого класса устраивают танцевальные вечера, но, учитывая оздоровительную направленность курорта, скорее получается бал «Кому за... » или «А ну-ка, дедушки».
Магазины на Искье есть, вы сможете купить там пляжные принадлежности, но если вы приглядели дизайнерскую кофточку, имейте в виду — в Неаполе она будет стоить в разы дешевле. Кроме того, ассортимент магазинчиков острова крайне небогат, так что шопоголикам просто негде будет развернуться.
Так что если ваш выбор — тусовка и модные покупки, благоразумнее будет провести отпуск на соседнем острове Капри.
Термальные парки
Собственно, это основная причина отдыха на острове. Термальный парк — это большой комплекс бассейнов с термальной водой разной температуры, саун и лечебных кабинетов с невероятным количеством процедур (талассотерапия и не только). Бассейны, как правило, находятся на открытом воздухе и идут каскадами, таким образом, купаясь в них можно заодно насладиться красотой острова. Больших комплексов на Искье шесть, они рассеяны по всему острову, так что рядом с вашим отелем наверняка будет хоть один термальный парк.
Входные билеты в парк лучше спрашивать на ресепшене отеля — у комплексов существуют скидки для отелей, которые покупают билеты оптом для своих гостей. Поэтому билет у портье может обойтись вам даже дешевле, чем в самом парке.
Экскурсии
Разнообразие и цена предлагаемых экскурсий будут зависеть от вашей принимающей стороны. Обычно туристам предлагают обзорную экскурсию по острову, прогулку на катере, фольклорный вечер и поездку в Неаполь с посещением комплекса Помпеи. Кстати, последняя экскурсия заинтересует вас, если вы все же хотели бы совершить в Италии небольшой шоппинг: в Неаполе вам это вполне удастся.
Искья — небольшой тихий рыбацкий островок с богатым культурным наследием, красивой архитектурой и потрясающими пейзажами. Если ваша цель — побаловать свое тело различными термальными процедурами, отдохнуть от городской суеты и оценить по достоинству итальянскую кухню, то вы сделали правильный выбор. Искья подарит вашему телу красоту, а душе — покой и негу. Arrivederci presto!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама