7 февр. 2011 г.

Почему русские туристы летят в Египет?

Ни танки на улицах, ни мародеры и тысячи сбежавших из тюрем заключенных не могут остановить российского туриста, заплатившего свои кровные за неделю валяния на пляжах Шарм-эль-Шейха и Хургады. Как говорят сами туристы: «Здесь тепло, море и бунт заканчивается, а дома холодно, работа и бунт даже еще и не начинался».

Понимание того, что ранее уплаченные деньги все равно не вернуть, заставляет россиян, надеясь на традиционное русское авось, усаживаться в потрепанные Боинги и отправляться на родину фараонов.
Акулы, занимавшие не так давно первые полосы газет, окончательно забыты, хотя наверняка еще плавают вдоль берегов, высматривая для себя завтрак из туристов. К пирамидам уже не проехать, и в кои-то годы возле Сфинкса никто не фотографируется на верблюде.
В то время как все цивилизованные и не очень страны вывозят своих граждан из мятежной страны, Россия их туда ввозит. Почему?
Может быть, под видом туристов ввозится ограниченный военный контингент, обязанный по приказу сверху блокировать Суэцкий канал и тем самым взять мировой трафик нефти в свои руки? Предположение явно фантастическое. Борьбу за каналы Россия всегда традиционно проигрывала.
Или это игра в русскую рулетку. Надежда на традиционный русский авось? Стрельнет, но не в меня. Этот фактор русского разгильдяйства, безусловно, присутствует в головах наших отдыхающих. К тому же есть уникальная возможность привезти фотку: я в шортах пью пиво возле египетского танка, пуляющего по мародерам.
Но основная причина нашего наплыва на Египет во время их революции другая. После жизни в России с ее природными и другими катаклизмами, с ее пожарами и реформами, с ее непредсказуемым в своих действиях правительстве, события в Египте кажутся мелким междусобойчиком. Разборкой на рынке между торговцами. Поорут и разойдутся. А то покупатель исчезнет, и торговать будет некому.
Горячие египетские парни пока воюют вдали от известных курортов. В одной части Египта идут уличные бои, в другой наши зажигают на дискотеках.
Отдых для русского человека – это святое. Особенно, ежели уже «уплочено». Все, что не смогли съесть на шведском столе, надо унести в трусах в номер. Отдых с акулами в море и с танками на суше за те же деньги. Как можно упустить такую возможность!
И поэтому потрепанные временем Боинги с нашими туристами несутся в сторону Египта. Плыть всегда против течения – национальная русская забава. Ловить рыбу на льдине, которую уже оторвало и несет в открытое море с криком: «Вася, еще пять минут и убегаем».
Египтяне после завершения всех этих событий просто обязаны будут поставить памятник российскому туристу. Хеопс, Тутанхамон и Вася из Урюпинска с бутылкой пива и в шортах, фотографирующийся на фоне стреляющего танка, будут символами Египта.
Курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада наконец-то станут полностью российскими. А русский «авось» окончательно утвердится на берегах Красного моря. И местные акулы начнут искать себе завтрак исключительно из российских туристов. Потому что шансы попасть под машину в России гораздо выше, чем быть съеденным акулой в Египте.
К тому же на родине холодно и надо каждый день ходить на работу. Бр-р!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама