13 нояб. 2010 г.

Апулия рассчитывает принимать больше туристов

Развитием и популяризацией туризма в итальянском регионе Апулия в ближайшие годы будет заниматься организация ApuliaBooking. Сейчас регион испытывает недостаток туристов; однако в ближайшие годы планирует стать не только популярным, но и круглогодичным курортом, сообщает соб. корр.

Апулия предлагает разнообразные варианты отдыха. В частности, религиозный туризм - в Бари, в базилике Сан-Никола, находятся мироточащие мощи Николая Чудотворца - одна из главных святынь христианского мира. Кроме того, в провинции популярен агротуризм и винно-гастрономические туры; возможны вертолетные экскурсии, треккинг, рыбалка с гидом и конные прогулки.
Турпоток в Апулию из России, по прогнозам наших туроператоров, в будущем году вырастет. Средняя продолжительность отдыха российских туристов в прошедшем летнем сезоне составила 8,6 дня. Путешественники из нашей страны занимают шестое место по количеству туристов в год. Больше всего гостей приезжает в Апулию из Германии, Франции, Польши, Великобритании и Японии.

Доля Апулии в туристическом бизнесе Италии с каждым годом растет - и к концу 2010 года составит около 10%. В 2009 году этот регион посетили 3 миллиона туристов, причем доля путешественников из других стран составила всего 14%.
В Апулии нет больших отелей - гостиничная база представлена уютными семейными отелями, старинными домами, переделанными под гостиницы, а также труллями, уникальными домами в национальном стиле, внесенными в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего в провинции расположено около 3 500 гостиниц.
Регион Апулия находится в самой восточной части Италии, на внешней стороне "каблука" полуострова Салентина. Добраться до Бари, столицы провинции, можно ежедневными рейсами Alitalia из Москвы с пересадкой в Риме или Милане. Минимальная цена перелета туда-обратно составляет 17 947 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама